ВЕТРА БАЙКАЛА 2022
4-й день

Наталия Бурдуковская

8 янв. 2022 г.

Четвертый гоночный день, заключительный


Заключительный гоночный день.

Байкальская погода сегодня выдала великолепный день…. для фотографов, а вот гонщикам пришлось подождать стабильного ветра, потому что с утра дул слабый северо-запад, север 2,5 м/с с порывами до 5, после которых ветер резко заходил и начинал дуть с разных направлений.



Дали один старт для класса «Ледовый оптимист», но пришлось отменить гонку, так как участники не уложились в контрольное время. Но ближе к часу дня уверено задул северо-запад, со скорость 7 м/с, судьи переставили стартовую линию и дистанцию, удалось дать ещё по одному старту, взрослым и детям, а дальше перестановка дистанции и одна гонка для буера класса «DN».



За все гоночные дни дали 12 стартов для взрослых и 11 для «Ледовых оптимистов»

Сегодняшний день поменял окончательно лидеров в классе DN.

Подведем итоги соревнования.

В классе буер «DN» первое место занял Torsten Siems, G66, Germany, второе место у Тимофеева Никиты, R132, г. Братск, а третье место занял Сизых Василий, R4, г. Иркутск.



08.01 результаты DN
.docx
Download DOCX


Среди юношей, в классе буер «Ледовый оптимист» не сдавал позиций и занял первое место Константинов Сергей, г. Иркутск, второе место Мядзелец Александр, г. Иркутск и третье место Караенко Егор, г. Владивосток, тренеры Турчанинова Е.В., Турчанинов Г.В. Среди девушек первое место у Турчаниновой Василисы, г. Владивосток.



08.01 результаты Ледовый оптимист
.docx
Download DOCX


Все участники получили медали и грамоты, а так же памятные таблички.

Спасибо дружному, ответственному нашему гоночному комитету, гонок проведено немало, дистанций переставлено много раз.




Ждём буеристов на льду Байкала в марте.

До новых встреч!